

Nom commun : Stévia, Herbe sucrée
Famille : Astéracées
Origine : Amérique du Sud (Paraguay, Brésil)
Hauteur à maturité : 50 à 100 cm
Rusticité : -5°C (cultivée comme annuelle dans les climats froids)
Exposition : Ensoleillée, mi-ombre
Type de plante : Plante herbacée
Végétation : Vivace (en climat doux)
Feuillage : Semi-persistant
Floraison : Été à début d'automne
Couleur des fleurs : Blanc
Type de sol : Léger, riche, bien drainé
Arrosage : Modéré
Utilisation : Jardin potager, pot, culture médicinale
Maladies et insectes nuisibles : Sensible à l'oïdium et aux pucerons
Toxicité : Non toxique
Conservation des graines : 1 à 2 années au sec et à l’abri de la lumière, à une température de 3-4°C (réfrigérateur)
Stevia rebaudiana, communément appelée stévia ou herbe sucrée, est une plante herbacée originaire d'Amérique du Sud. Elle est réputée pour ses feuilles riches en stéviosides, des composés naturels au pouvoir sucrant très élevé (jusqu'à 300 fois plus que le sucre).
La stévia est une petite plante à port buissonnant. Ses feuilles sont ovales, légèrement dentées et de couleur vert vif. Sa floraison, qui intervient en été, produit de petites fleurs blanches groupées en inflorescences.
Stevia rebaudiana est une plante idéale pour les amateurs de jardinage et ceux cherchant des alternatives naturelles au sucre. Que ce soit pour ses propriétés édulcorantes ou ses qualités ornementales, elle saura trouver sa place dans tout espace de culture. Les graines que nous proposons le sont à titre ornementales et non alimentaires.
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment