Caractéristiques:
Nom commun: Bananier de Cheesman
Famille: Musacées
Origine: Asie
Hauteur à maturité: 4 mètres
Rusticité: 0°C
Exposition: ensoleillée
Type de plante: bananier ornemental
Végétation: vivace
Feuillage: caduc
Floraison:
Couleur des fleurs:
Type de sol: riche, tourbe
Arrosage: en été garder humide en permanence, en hiver très peu
Utilisation: pot, véranda, serre
Maladies et insectes nuisibles: araignées rouges, cochenilles
Toxicité: indéterminée
Conservation des graines: 12 mois au sec et à l'abri de la lumière à 3/4°C (réfrigérateur)
Description:
Un bananier sauvage, grand et vigoureux, originaire du Nord-Est de l'Inde. Les pseudo-troncs sont regroupés de manière dense, présentent une couleur marron rouge foncé, avec une pruine blanche cireuse en direction des tiges et des feuilles. Les feuilles sont de couleur vert brillant sur le dessus, avec une nervure médiane pâle, et grises sur le dessous, avec une nervure médiane marron pourpre, bien visible.
Les bananiers sont très gourmands, l'utilisation d'un engrais de type 20+20+20+OE (en jardinerie) est conseillé.
Culture des bananiers en appartement:
La culture des bananiers en intérieur provoque souvent la mort de la plante car l'air est trop sec.
Une technique consiste a cultiver votre bananier sur un plateau rempli de vermiculite (disponible sur le site) ou pouzzolane et de quelques morceaux de charbon de bois. Ajoutez de l'eau de façon à bien humidifier le tout. Déposez vos bananiers dessus. Rajoutez de l'eau lorsque la vermiculite se desséchera en surface.
La chaleur de l'appartement provoquera une lente évaporation et créera de ce fait un micro climat tropical sans endommager votre mobilier.