

Graines très grosses, de 2 à 4cm de diamètre!
Nom commun : Cocotier du Chili, Palmier du vin
Famille : Arécacées
Origine : Chili
Hauteur à maturité : 10 à 25 mètres
Rusticité : -15°C
Exposition : Ensoleillée
Type de plante : Palmier
Végétation : Vivace
Feuillage : Persistant
Floraison : Été
Couleur des fleurs : Jaune pâle
Type de sol : Profond, bien drainé
Arrosage : Modéré
Utilisation : Isolé, jardin exotique
Maladies et insectes nuisibles : Résistant
Toxicité : Non toxique
Conservation des graines : 2 à 3 années au sec et à l’abri de la lumière, à une température de 3/4°C (réfrigérateur)
Jubaea chilensis, également connu sous le nom de cocotier du Chili ou palmier du vin, est un palmier majestueux et imposant, originaire des vallées chiliennes. Ce palmier est particulièrement apprécié pour son tronc robuste et ses longues palmes élégantes.
Le cocotier du Chili présente un tronc massif, gris clair, pouvant atteindre 1 mètre de diamètre, ce qui en fait l’un des palmiers les plus larges au monde. Il est surmonté d’une couronne dense de longues palmes arquées qui mesurent entre 3 et 5 mètres de long.
Les feuilles pennées sont composées de nombreux folioles étroits, rigides et verts, conférant au palmier une allure tropicale et élégante.
En été, le palmier produit de grandes inflorescences pendantes composées de fleurs jaune pâle. Les fruits qui suivent, appelés "coquitos", sont petits, ronds et comestibles, au goût rappelant celui de la noix de coco.
Avec son allure majestueuse et ses faibles exigences d’entretien, Jubaea chilensis est une addition précieuse pour les jardins de grande taille ou les paysages méditerranéens.
Références spécifiques
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